Лаборатория

Испытательная лаборатория «Реактив» НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА (аттестат аккредитации РОСС RU. 0001. 21ХП 37 от 22.08.2011) аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость.

Лаборатория проводит испытания особо чистых химических веществ, химических реактивов и химической продукции, согласно утвержденной области аккредитации.


 Область аккредитации лаборатории (PDF)

 Область аккредитации лаборатории (PDF) 
 
 Аттестат аккредитации Органа по сертификации химической продукции "Реактив"  (PDF)

 Аттестат аккредитации Испытательной лаборатории "Реактив"  (PDF)
   Письмо №14873 из Федеральной службы Аккредитации (PDF)
     Письмо №14878 из Федеральной службы Аккредитации (PDF)

Входит в состав центра коллективного пользования научным оборудованием и принимает активное участие в ряде мероприятий по федеральным целевым научно-техническим программам:

ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы"

ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы».

Лаборатория исследует образцы продукции на содержание основного вещества и примесей.

Проводятся испытания продукции:

На содержание прекурсоров наркотических и психотропных веществ, выдаются экспертные заключения.

По заказам органов внутренних дел исследуются вещества неизвестного состава.

Лаборатория проводит широкий спектр аналитических работ для подтверждения соответствия химической продукции требованиям нормативной документации

Отдел метрологии и стандартизации ИЛ «Реактив» совместно с Росстандартом участвует в пересмотре существующей нормативной документации (ГОСТ) на химические реактивы и особо чистые вещества. 

Аккредитованная испытательная лаборатория «Реактив» НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА участвовала в анализе природной воды, в которой c шифрованными пробами, в которых присутствовали растворенные количества солей железа, марганца и цинка.

Table.png

Результаты признаны успешными, так как аттестованные значения концентраций находятся в пределах доверительных интервалов результатов анализа.

Svidetelstvo_PKL_MSV_2012_mini.jpg

Новости