Лаборатория

Испытательная лаборатория «Реактив» НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА (аттестат аккредитации РОСС RU. 0001. 21ХП 37) аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость.

Аттестат добровольной аккредитации 2019

Аттестат добровольной аккредитации (откроется в новом окне)


Лаборатория проводит испытания особо чистых химических веществ, химических реактивов и химической продукции, согласно утвержденной области аккредитации.


 Область аккредитации лаборатории (PDF)

 Область аккредитации лаборатории (PDF) 
 
 Аттестат аккредитации Органа по сертификации химической продукции "Реактив"  (PDF)

 Аттестат аккредитации Испытательной лаборатории "Реактив"  (PDF)
   Область добровольной аккредитации (PDF)

Входит в состав центра коллективного пользования научным оборудованием и принимает активное участие в ряде мероприятий по федеральным целевым научно-техническим программам:

ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы"

ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы».

Лаборатория исследует образцы продукции на содержание основного вещества и примесей.

Проводятся испытания продукции:

На содержание прекурсоров наркотических и психотропных веществ, выдаются экспертные заключения.

По заказам органов внутренних дел исследуются вещества неизвестного состава.

Лаборатория проводит широкий спектр аналитических работ для подтверждения соответствия химической продукции требованиям нормативной документации

Отдел метрологии и стандартизации ИЛ «Реактив» совместно с Росстандартом участвует в пересмотре существующей нормативной документации (ГОСТ) на химические реактивы и особо чистые вещества. 

Аккредитованная испытательная лаборатория «Реактив» НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА участвовала в анализе природной воды, в которой c шифрованными пробами, в которых присутствовали растворенные количества солей железа, марганца и цинка.

Table.png

Результаты признаны успешными, так как аттестованные значения концентраций находятся в пределах доверительных интервалов результатов анализа.

Svidetelstvo_PKL_MSV_2012_mini.jpg

Новости