Заявление о независимости, беспристрастности и конфиденциальности

ОС «Реактив» в своей деятельности исключает возможность оказания на него административного, коммерческого, финансового или иного давления, которое может повлиять на независимость и беспристрастность деятельности. Это обеспечивается финансовой и административной независимостью ОС «Реактив» от изготовителей и потребителей продукции.


Решения органа по сертификации базируются на объективно полученном свидетельстве соответствия (или несоответствия) и на принятие решения не влияют другие интересы или другие стороны.


Орган по сертификации обязуется не проводить оценку соответствия заинтересованных сторон, в т.ч. не сертифицировать продукцию, производимую НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА.


Орган по сертификации обязуется проводить анализ возможных угроз для беспристрастности на этапе предварительного анализа каждой поступившей заявки на сертификацию.


Договоры с Заказчиками на оказание услуг по сертификации в обязательном порядке должны содержать требования к беспристрастности.


Орган по сертификации обязуется проводить анализ деятельности, не менее одного раза в год, на предмет обеспечения принципа беспристрастности и оценку всех экспертов по сертификации.


Орган по сертификации обеспечивает публичный доступ или раскрытие соответствующей актуализированной информации о процессах аудита и сертификации и о статусе сертификации для любой организации (т.е. о предоставлении, отмене, приостановлении, возобновлении, расширении или сужении области), чтобы иметь доверие к надежности и точности состоявшейся сертификации. Чтобы заслужить и поддерживать доверие, орган по сертификации обеспечивает определенным заинтересованным сторонам соответствующий доступ или раскрытие информации.


Руководство Органа по сертификации «Реактив» определило и документально оформило следующую Политику беспристрастности, "открыть здесь"


В случае, если в процессе деятельности ОС возможно возникновение ситуаций, создающих угрозы беспристрастности и независимости, сотрудники ОС обязаны:

  • незамедлительно сообщать руководству ОС о сведениях, способных повлечь за собой возникновение конфликтов интересов;
  • воздержаться от совершения действий, способных повлечь за собой возникновение конфликтов интересов и как следствие нарушение принципа беспристрастности органа по сертификации.


Новости