НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ


На базе Института созданы Научно-образовательные центры, целью которых является высококачественная подготовка молодых специалистов и специалистов высшей квалификации в основных областях деятельности Института на основе интеграции научно-педагогического потенциала подразделений НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА в проведении фундаментальных и прикладных научных исследованиях, коммерциализации их результатов, разработке новых программ и методов, развивающих и объединяющих научные исследования и учебный процесс, методическое обеспечение образовательного процесса.

NOC.png

  НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА на постоянной основе проводит практические занятия со студентами высших учебных заведений. 
С целью привлечения молодых специалистов для работы на предприятии Ученым советом НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА учреждены стипендии для студентов 3-5 курсов, привлеченных к участию в проведении научных исследований и имеющих максимально высокие оценки достигнутого результата труда.

В центрах ежегодно проводится подготовка порядка 30 студентов, из них не менее 4 поступают в аспирантуру или пополняют штат технологов. 

   НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА заключены договора о прохождении студенческих практик с РХТУ им. Д.И. Менделеева, МГАТХТ им. М.В. Ломоносова, МЭСИ.

Вовлечение в научно-исследовательские разработки Института молодых  ученых, специалистов, студентов и аспирантов НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА в  участии в федеральной целевой программе «Научные и научно-педагогические кадры  инновационной России» на 2009-2013 годы позволило привлечь порядка 52 молодых специалистов в коллектив технологов НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА, на Диссертационном совете защищено 5 кандидатских диссертаций.
В целях содействия профессиональному росту молодежи, поощрения научной творческой активности молодых ученых, студентов, аспирантов 17 марта 2011 г. было принято Решение учредить День молодежной науки НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА, в рамках которой ежегодно проводить Конференцию молодых ученых НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА по следующим направлениям:

Химия и технология неорганических и органических веществ;
Аналитические исследования;
Системный анализ, управление и обработка информации.

Новые решения и подходы к привлечению молодых ученых.
Восстановление цепочки «образование-наука-производство»

Функции научно-образовательных центров

НОЦ «НТИ»

Научно-образовательный центр «Научно-технологическая инфраструктура» готовит специалистов и осуществляет информационно-методологическое сопровождение инновационных разработок института.


УНЦ CALS–химия

Учебно-научный центр «Системного управления качеством и технологий в химии» для осуществления учебной и научно-технической деятельности в области системного анализа, разработки и внедрения корпоративных систем компьютерного менеджмента качества (КМК-систем) и информационных CALS-технологий.


rec4.jpg rec5.jpg rec6.jpg

Оргкомитет конференции:


РЕШЕНИЕ

Конференции молодых ученых ФГУП «ИРЕА».

17 марта 2011 года в ФГУП «ИРЕА» состоялась Конференция молодых ученых, в которой приняли участие специалисты Института, а также приглашенные исследователи из других организаций, в том числе из-за рубежа.

На конференции были заслушаны и обсуждены доклады молодых ученых по основным направлениям деятельности Института, включающие получение и исследование органических и неорганических реактивов и особо чистых веществ, вопросы аналитического обеспечения технологических разработок, информатизационные технологии.

В дискуссии приняли участие ведущие ученые и специалисты Института.

С целью привлечения молодых ученых к научным исследованиям в области получения химических реактивов и веществ высокой чистоты для новой техники

Конференция РЕШИЛА:

  1. Считать результаты проведения Конференции положительными, способствующими плодотворному обмену научной и практической информацией по обсужденным проблемам.
  2. Одобрить практику проведения подобных мероприятий и проводить их один раз в год в День молодых ученых «ИРЕА».
  3. Расширить круг участников и тематику докладов Конференции за счет приглашения молодых сотрудников, работающих в организациях химического профиля и химических ВУЗов страны.
  4. Обеспечить проведение Конференций информатизационной поддержкой на сайте Института и другими способами.
  5. Считать доклады соискателей ученой степени кандидата наук по завершенным работам, представляемым к защите, на Конференции молодых ученый приравненными к докладу на соответствующей Секции Ученого совета Института.
  6. Ученому и Научно-техническому советам оказывать помощь для привлечения ведущих специалистов Института и других организаций к исследованиям, проводимым молодыми учеными в области химических реактивов и особо чистых веществ.
  7. Выразить благодарность руководству Института за поддержку работы молодых ученых и специалистов.



Тенденцию проведения конференции решено поддерживать ежегодно.



Новости