СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА


В 2013 году НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества (СМК) применительно к:
исследованиям и разработкам химических реактивов и особо чистых химических веществ; 
производству химической продукции по договорам в рамках деятельности лабораторий; 
научно-образовательной деятельности, включающей обучение в аспирантуре, подготовку и защиту кандидатских и докторских диссертаций, студенческую преддипломную практику; 
сертификации химической продукции;  
аналитическим испытаниям продукции, в т.ч. сертификационным испытаниям химической продукции, входному контролю качества противогололедных реагентов;
разработке нормативной документации для заказчиков, в рамках федеральных целевых программ, для целей и задач НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА 

Сертификация по стандарту ИСО 9001 определяет высокое качество продукции и оказываемых услуг НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА.

Соответствие СМК НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА  требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (МС ИСО 9001:2008) подтверждено органом по сертификации интегрированных систем менеджмента ЗАО «НТЦС КСЗС «Защита». Был выдан сертификат соответствия. 


ПОЛИТИКА

В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА 

НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА ­­– научное предприятие высокотехнологического сектора, осуществляющее научно-исследовательскую, инновационную и образовательную деятельность в целях модернизации химической промышленности и развития общества с рыночной экономикой, основанной на фундаментальных и прикладных знаниях. На пути своего развития НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА накопил богатейший опыт в разработке и внедрении технологий производства большого ассортимента химической продукции, зарекомендовал себя в качестве научного центра федерального значения для обеспечения потребностей страны в продукции как гражданского, так и стратегического назначения.

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ – РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Институт нацелен на прогрессивное расширение функциональных возможностей и выполнение поставленных Правительственных задач по развитию важных наукоемких отраслей промышленности.

НАШИ ПРИНЦИПЫ

ЛИДЕРСТВО

1.Соблюдение государственных интересов

ü Благодарность президента РФ Путина В.В. – за большой вклад в развитие химической науки, разработку прогрессивных технологий, создание новых материалов (Распоряжение Президента Российской Федерации от 29.12.2012 № 587-рп).

2.Компетентность

3.Ответственность

4.Конструктивность в отношениях с партнерами

 

ü Научная организация 1-й категории – Лидер (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.04.2011 № 1445)

НАШИ ЦЕННОСТИ

ü Аккредитация в Системе ГОСТ Р – проведение сертификации, аналитических испытаний продукции.

1.Профессионализм

2.Инновационность

3.Финансовая стабильность

ü Технический комитет по стандартизации – повышение технического уровня национальных стандартов

4.Инвестиционная привлекательность

5.Эффективный менеджмент

6.Удовлетворенность персонала

ü Аспирантура и Диссертационный совет – образовательная деятельность.

ü Центр коллективного пользования – уникальное научное оборудование.

ü Специальные лицензии – осуществление деятельности в интересах государства.

 

 

 

 

Для реализации Политики руководством определены основные направления:

·        Повышение эффективности деятельности предприятия, его конкурентоспособности, учитывая интересы сотрудников предприятия и потенциальных заказчиков.

·        Систематический анализ текущих и перспективных требований и ожиданий потребителей и их удовлетворенности нашей продукцией, услугами.

·        Выполнение требований и постоянное улучшение результативности системы менеджмента качества на основе международного стандарта ISO 9001:2011.

·        Регулярное обучение и повышение компетентности персонала.

·        Освоение новых и совершенствование существующих технологий производства.

·        Развитие материально-технической базы предприятия – реконструкция и техническое перевооружение производств, приобретение нового оборудования.

·        Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками на основе доверия и партнерств.


Новости