XXI Зимняя молодежная школа по биофизике и молекулярной биологии

02.03.2020

   IMG-20200319-WA0011.jpg

   24–29 февраля 2020 г в Гатчине Ленинградской области проходила XXI Зимняя молодежная школа по биофизике и молекулярной биологии, организованная при поддержке НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

    Программа школы включала в себя лекции ведущих ученых, круглые столы и молодежную конференцию, состоящую из докладов и стендовых сессий.
    Научные направления школы: биофизика, клеточная и молекулярная биология, генетика, нейробиология и молекулярная медицина, протеомика, биотехнология и ядерная медицина.
     На конференции было представлено 21 пленарных, 13 устных и 131 стендовых докладов, охватывающих области медицинской, органической и биологической химии, фармацевтики и фармакологии. В работе конференции приняли участие 268 учёных и молодых исследователей из различных регионов России и дальнего зарубежья.
    Сотрудники лаборатории природных соединений НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА В.Н. Осипов, Д.С. Хачатрян, А.В. Колотаев приняли участие в конференции в качестве соавторов докладчика - Толичевой О. А., которая выступила с докладом «Разработка бифункциональных противоопухолевых препаратов – производных гидроксамовой кислоты». В докладе представлены результаты совместного исследования с НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, который является соисполнителем в ПНИЭР «Создание потенциальных бифункциональных ингибиторов гистондеацетилазы (HDAC) и других мишеней в ряду гидроксамовых кислот в качестве противоопухолевых субстанций».
    Доклад сделан в рамках популяризации результатов по выполняемому проекту (Соглашение с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации №075-11-2018-172 (Уникальный идентификатор работ (проекта) RFMEFI62418X0051).

Тезисы

Программа школы



Распечатать

Новости