IV Всероссийская конференция по молекулярной онкологии

21.12.2018

   Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА Осипов В. Н. и Хачатрян Д. С. приняли участие в IV Всероссийской конференции по молекулярной онкологии «Отечественные противоопухолевые препараты».

   Конференция проходила с 17 по 19 декабря 2018 года в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Мероприятие ежегодно проводится с 2015 г. Организаторами конференции традиционно выступили ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, Российский Фонд Фундаментальных исследований, научные организации и предприятия фармацевтической отрасли.

   Конференция посвящена наиболее актуальным направлениям молекулярной онкологии, таким как проблемы канцерогенеза и механизм действия противоопухолевых препаратов, а также новым современным подходам в диагностике и терапии опухолей. Весьма актуальны вопросы разработки, доклинического и клинического изучения и внедрения в практику новых препаратов противоопухолевого действия: биопрепаратов, ингибиторов метаболизма и филогенеза в опухоли, а также создание новых отечественных препаратов для фотодинамической терапии. Особое внимание уделено работам по изучению молекулярно-генетических маркеров злокачественных опухолей; по разработке новых подходов к диагностике опухолей, в том числе с использованием современных технологий массового параллельного секвенирования; по поиску и созданию новых противоопухолевых препаратов. Представленные на конференции доклады продемонстрировали высокий научно-методический уровень отечественных исследований, не уступающий мировым аналогам.

  От НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА был подготовлен стендовый доклад. Доклад на тему «Создание новых ингибиторов гистондеацетилаз» представил руководитель проекта, научный сотрудник лаборатории природных соединений В. Н. Осипов в рамках соглашения с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации №075-11-2018-172 «Создание потенциальных бифункциональных ингибиторов гистондеацетилазы (HDAC) и других мишеней в ряду гидроксамовых кислот в качестве противоопухолевых субстанций».


Распечатать

Новости

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/irea/new.irea.org.ru/docs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/menu/tree_bottom/template.php on line 26