Победа на конкурсе «Композиты без границ. Идея»

30.10.2018

   25 октября 2018 года прошел VI форум «Композиты без границ», программой которого было запланировано пленарное заседание «Перспективные рынки для композитных материалов». Ключевым вопросом развернувшейся на заседании дискуссии стало обсуждение возможности в ближайшее время совершить промышленную революцию в производстве композитных материалов за счет придания новых характеристик, преимуществ, более высокого качества традиционным и новым изделиям в разных отраслях промышленности.
   Создание новых композиционных материалов, а также функциональных материалов с заданными свойствами — одно из перспективных, на данный момент, направлений в научных исследованиях, открывающее широкие возможности производства изделий с уникальными характеристиками.
   В рамках VI форума «Композиты без границ» также прошёл краудсорсинговый конкурс «Композиты без границ. Идея», призванный содействовать инициативам в исследовании перспективных композитных материалов.
   Заведующим лабораторией специального органического синтеза, руководителем центра трансфера научных технологий и разработок НИЦ «Курчатовский институт»-ИРЕА Егоровым Антоном был представлен на конкурс проект «Композитный материал, на основе полиимидного связующего, армированный непрерывным волокном, полученный методом 3D-печати». По итогам презентации его работа вошла в тройку победителей и награждена дипломом II степени.Представленный проект позволит усовершенствовать новейшее направление аддитивных технологий — 3D-печать изделий из композитных материалов, армированных непрерывным волокнами, позволяющую изготавливать размеростабильные конструкции высокой жесткости для авиационной и космической промышленности.
   Это не первая награда Антона, в июне, на 17-ой конференции молодых ученых и специалистов «Новые материалы и технологии» (КМУС-2018), проходившей в НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей», ему была присуждена первая премия и вручён диплом за представленный доклад «Новые композиционные материалы на основе полиимидных матриц, наполненных наноструктурированным карбидом кремния и углеродными нанотрубками».
   Исследованиями и изучением композитных материалов Антон и сотрудники возглавляемой им лаборатории занимаются с 2014 года, сплоченная команда единомышленников позволяет успешно выполнять научные исследования, синтезировать и получать полиимиды с различными свойствами, варьируя химическую природу мономеров.


Распечатать

Новости