Молодые учёные НИЦ "Курчатовский институт" - ИРЕА на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

26.10.2017

  С 15 по 22 октября 2017 года в г. Сочи, на площадке Олимпийского парка, прошёл XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в области молодежного фестивального движения. Более 25 тысяч молодых профессионалов из 185 стран и 5 тысяч волонтеров приняли участие в грандиозном событии. Семь дней, более 800 дискуссионных площадок, около 1,3 тыс. спикеров и порядка 3 тыс. экспертов, среди которых политики, дипломаты, бизнесмены, писатели, ученые, деятели культуры, спортсмены, звезды кино и телевидения.

  «Девизом этой образовательной программы является мечта и желание увидеть будущее, в котором вам предстоит жить. Задача организаторов была создать условия для такого разговора, потому что будущее ваше, жить в нем вам», — обратился первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов Сергей Кириенко к участникам фестиваля.

  Большая делегация молодых ученых всех подведомственных организаций, входящих в НИЦ "Курчатовский институт", участвовала в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. От НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА в качестве экспертов по направлению «Образование и наука» приняли участие м.н.с. Е. В. Гордиенко и н.с. Д. Е. Кузнецова. Молодые учёные приняли активное участие в мероприятиях фестиваля, научных сессиях и дискуссиях.

  Сессию «Природоподобные технологии: новые возможности и новые вызовы» провел президент НИЦ «Курчатовский институт» М. В. Ковальчук, модератором выступил руководитель Курчатовского комплекса НБИКС-технологий В. А. Демин. В дискуссии приняли участие ученые НИЦ «Курчатовский институт». Профессор Б. М. Величковский и руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт» К. В. Анохин рассказали об исследованиях работы мозга и задачах нейронауки. В. А. Демин познакомил аудиторию с исследованиями в области искусственного интеллекта и антропоморфных систем. Заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт» по научной работе Е. Б. Яцишина рассказала об исследованиях египетских мумий из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина с помощью естественно-научных методов. Начальник отдела биотехнологий и биоэнергетики Курчатовского комплекса НБИКС-технологий Р. Г. Василов представил доклад о преимуществах биоэнергетики, а академик В. Я. Панченко – об аддитивных технологиях. Молодые специалисты и будущие ученые внимательно и с интересом слушали доклады, в финале выступлений приняли активное участие в обсуждении и задали большое количество вопросов выступавшим.

Использованы материалы пресс-службы НИЦ «Курчатовский институт»


Распечатать

Новости