Акция в Международный день защиты детей

01.06.2017

   1 июня отмечается Международный день защиты детей, в который принято задумываться о судьбах детей, в первую очередь, попавших в трудную жизненную ситуацию и оказывать им посильную помощь и поддержку. Особенно ценными в этот день становятся мероприятия благотворительного характера – сбор пожертвований, концерты, театрализованные выступления, благотворительные обеды для остронуждающихся детей.
   НИЦ «Курчатовский институт» – ИРЕА не остался в стороне и совместно с фондом «Линия жизни» приурочил к Международному дню защиты детей установку ящика для сбора частных пожертвований. Все средства, которые удастся собрать таким образом, будут переданы в фонд и направлены на лечение тяжелобольных детей. Важно помнить, что даже небольшое пожертвование может оказать решающее значение в борьбе ребенка с тяжелым недугом.
   Ящик для сбора частных пожертвований установлен бессрочно, в кафе «Мандарин» на территории института. Отчеты о собранных средствах и их расходовании будут размещены на сайте фонда.

   Фонд «Линия жизни»
  1 июня 2004 года была создана благотворительная программа спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». При разработке программы был использован успешный опыт международных организаций, работающих в сфере здравоохранения и благотворительности. С 2008 года программа приобрела статус фонда.
   Целью фонда «Линия жизни» является снижение показателей детской смертности от тяжелых заболеваний, излечимых при современном уровне развития медицины.
  Позиция фонда «Линия жизни» — пробудить в людях желание стать участниками благотворительных проектов. Мы не выстраиваем нашу деятельность на грустных историях, не стараемся давить на жалость. Мы стремимся привлекать средства максимально позитивно, и уверены, что добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице и хорошим настроением. Важно сделать так, чтобы у каждого, независимо от его материального положения и возраста, была возможность помочь. Не бывает маленьких пожертвований. Значимо само желание помогать.
  Фонд финансирует лечение детей по всей стране. На сегодняшний момент благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» спас более 9532 детей по всей России. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.


Распечатать

Новости